viernes, 8 de enero de 2016

CHOCOLATE ECUATORIANO

SABÍAS QUE EL CHOCOLATE ECUATORIANO SE EXPORTA A PAÍSES EUROPEOS?

La mayoría de las personas saben que el cacao es una Fruta sorprendente con la que se elabora el chocolate, crece en gran parte en las tierras tropicales del Ecuador gracias a factores geográficos, climáticos y ambientales que permiten el desarrollo de cualidades de sabor y aroma excepcionales, que hacen del cacao Nacional ecuatoriano un cacao fino y de aroma. 

Este cacao está estrechamente vinculado a la cultura, historia, economía y alimentación del Ecuador. Sin lugar a dudas es el producto insignia del país en honor a su trayectoria como producto de exportación, por ser fuente de ingresos para medio millón de personas que lo cultivan, y por el placer y nutrición que ofrece en forma de una humeante bebida, como tableta o en forma de bombón.


El cacao Nacional ecuatoriano es un producto valioso en los exclusivos círculos de la alta chocolatería mundial, por lo que ostenta una denominación de origen como Cacao Nacional Arriba. Las Pepas de esta variedad en manos de los maestros chocolateros se convierten en verdaderas obras del arte culinario.


El chocolate 

Hoy en día, el chocolate está de moda y es accesible para todos. Las chocolaterías se volvieron tiendas de joyas donde podemos encontrar una gran variedad de productos y figuras en chocolate. En el mercado se encuentra una gran variedad de chocolate pero pocas personas saben cómo reconocer y calificar un buen chocolate. Fue en Francia que, hace unos treinta años, comenzó la moda del chocolate negro amargo. Sin embargo el chocolate con leche sigue siendo el más consumido en el mundo. Uno puede ser aficionado al chocolate con leche o al chocolate negro, igual que un aficionado de los vinos blancos o de los vinos tintos, lo más importante es la calidad del producto consumido. En lo que respecta al chocolate blanco, si bien existe la apelación « chocolate », éste no contiene cacao sino simplemente manteca de cacao, y como consecuencia, carece de interés a nivel gustativo.




Uno de los parámetros importantes en la selección de un chocolate de calidad son los ingredientes que contiene por lo que durante la compra se recomienda verificar que los ingredientes utilizados sean naturales y que la grasa contenida sea únicamente la manteca de cacao. La adición de otras grasas vegetales puede ser nociva para la salud.

El Chocolate amargo es un producto muy saludable y ofrece numerosos beneficios para nuestra salud:

Alimento estimulante gracias a su contenido en glúcidos rápidamente asimilables. 

Alimento rico en sales minerales y excelente fuente de potasio, magnesio, hierro, sodio, cobre, flúor y calcio.

Contiene tres tipos de sustancias anti caries: los taninos, el flúor y los fosfatos.

Excelente para el corazón, hoy sabemos que el consumo regular de alimentos ricos en flavonoides como el chocolate, las frutas, verduras, té verde, vino tinto contribuyen a la disminución del riesgo cardiovascular, la pepa de cacao contiene muchos de estos flavonoides.

El chocolate mejora las funciones cerebrales por su capacidad de generar serotonina, un neurotransmisor que favorece un estado de ánimo positivo.

9 comentarios:

  1. INTERESANTE ... EL CHOCOLATE ES DELICIOSO ... SOBRETODO QUE TE ANIMA, SIMILAR A LA SENSACION QUE TENEMOS AL REIRNOS ... i <3 chocolate

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  2. no hay mal q 100 años dure ... ni pena q el chocolate no cure :p

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  3. El chocolate es muy rico y energizante así todos a comer y tomar chocolate

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  4. El chocolate ecuatoriano es el mejor *-*

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  5. El chocolate ecuatoriano es el mejor *-*

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  6. me gusta el que se halla detallado la calidad del cacao ecuatoriano en este articulo...

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